Мой парамотор.

Мой мотор.

Беркут. Мне нравится это название.

Он хищник. Он мощный, жесткий, быстрый, решительный.

Он друг. Безотказный, тяговитый, экономичный, с приятным голосом.

Он работяга. Нажимаешь кнопку стартера, он как будто уже подготовился, сразу отзывается, начинает довольно урчать. Любит, чтобы его приласкали немного, аккуратно погрели. Через пару минут можно начинать.

С этим мотором я срастаюсь сразу же, как только одеваю его. Он легкий и удобный. Это создание нашей фирмы, и у этого дитя выверена каждая мелочь. Недостатков не замечаешь, потому что их нет. Любишь тех и то, во что вкладываешь душу. Мы потратили часть своей жизни, и теперь пожинаем плоды. Мы любим летать, и мы сделали идеальный аппарат для пилота.

Как летает Беркут? А вот как! Это инстинкт, сплошной инстинкт! Все заодно, сознание пилота, его тело, крыло. На старте газ, не думая, сколько надо. Связь с крылом диктует положение ручки, тяга сама выводит крыло, пилот только слегка корректирует его движение. Не надо думать, только чувствовать. Пора пробежаться. Играючи. Всего несколько шагов. Это чертовски приятно. Эти мгновения разгона. Именно в эти мгновения человек становится птицей.

Полный контроль. Можно даже не отрывать ноги от земли. Сразу поехали ногами по траве-земле-воде, по всему что попадется. Вам нравится скользить ногами по свежей ледяной корочке? Лед очень тонок, и если вы надавите посильнее, то нога уйдет под лед, зацепится, и незадачливый пилот будет отдыхать в сырости. Беркуту можно довериться. Перебоев не будет. Можно скользить по тонкой грани, испытывая восторг. В ваших руках точнейшее движение в трехмерном пространстве. Дальше начинаем загибать, не отрывая ног идем по кругу. Рука автоматом прибавляет газу, Беркут доволен, он понимает, что не чайник его погоняет. Круче, круче, веселее, громче! Была бы площадка, в Швеции у нас с Беркутом была широченная двухкилометровая полоса, ботинки горели! Любые фигуры не отрывая ног, класс!

Это была разминка, главное конечно будет там, под облаками. Вы пилот-«свободник»?

Так вот, знайте, что вы пилот, страдающий тяжкой зависимостью, от склона, направления ветра, а не дай Бог еще и от лебедки. Свободны мы с Беркутом, мы летим когда хотим и куда хотим.

Мы летим к ближайшему потоку и набираем высоту. Мы купаемся в облаках, мы ныряем между ними, и вот облака под нами, а у нас спокойный воздух и релакс. Наш легкий мотор позволяет все, и работать в потоке, и стремительно тратить высоту в спирали, и скучно пилить в горизонте.

Точный баланс чувствительности и стабильности полета. Идеальный паритель.

А еще Беркут таскает курсантов. Иногда они его бьют об землю. Конечно, ему это не нравится, но он терпит, не гнется и не ломается.

Беркут работает и работает, потому что он любит летать. А вы?

Георгий Розов, январь 2010г.

Эта запись опубликована в рубрике «Статьи». Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Оставить отзыв